Armbian装可道云KOD Explorer

2020年7月24日 2622点热度 1人点赞 0条评论

装可道云或者搭建其他任何网站,大前提就是你的系统里已经配置好了LNMP环境(或者LAMP环境),玩客云上推荐LNMP环境,相对轻量化一些。这个环境你可以选择手动配置,速度快,占用资源更少,理论上稳定性更高。可以参考这篇文章:

如果你用的是宝塔,在你装好宝塔后,打开宝塔登录页面会提示你安装LNMP环境还是LAMP环境,建议LNMP环境,优点是傻瓜式操作,但是耗时很久(3-8小时)。

可道云有两个版本一个是KOD Explorer,一个是Kod Box,其中第一个不需要数据库就可以使用,Kod Explorer可以直接浏览玩客云内的文件,比如我们用Aria2下载的文件就可以直接用可道云(kod explorer)播放浏览什么的,非常方便。而Kod Box则会对文件进行加工,让你不能直接访问文件或者查看文件,但是更安全,不过不方便。这篇文章主要记录不需要数据库的KOD Explorer,是个人比较推荐的。

用到的工具:WINSCP,可道云源码(下载地址在后面)

打开winscp,设置如下:文件协议:SFTP如果不行就换SCP,输入玩客云IP地址,端口号22,输入自己的用户名密码,然后登录

Uj7R0O.png

登录后界面,左边是自己电脑的文件,右边就是玩客云的文件

Uj7W7D.png

点箭头所指处返回上级菜单

winscp3

找到/var/www/html目录(这个是LAMP环境的默认web目录,如果你用的是宝塔,请先根据提示添加一个网站,这非常简单,宝塔5.9默认web目录“/www/wwwroot/你设置的域名”,后面不再提及宝塔,请自行替换),删除里面所有的文件(宝塔可以保留404.html)

winscp4

然后将下载的可道云源码解压,如下所示

UjxZ1e.png

选中所有的文件和文件夹,拖到winscp打开的/var/www/html目录(放到二级目录也行,这样主页就不是可道云了 )

Uvsgbt.png

上传中

upload

上传完毕

Uvssvd.png

然后打开putty,ssh登录,运行如下命令,赋予目录权限:

chmod -R 777 /var/www/html/xxx/(这是web目录,请根据自己的实际情况修改目录)

回车

Uv6T7q.png

之后打开玩客云的IP地址(如果你传的不是html根目录,那就要在ip后面加上二级目录),就可以看到安装指南了,设置管理员密码

UvcmDA.png

登录

Uvceud.png

登录后的界面

UvcA3D.png

这种是不带数据库的安装方法,带数据库的稍微复杂一点,请看另一篇帖子

下载链接:

链接:https://pan.baidu.com/s/1FQsu_8qt2JX7WB9s6UQ5yQ
提取码:ip0d

Master

非常规文科生

文章评论