Armbian安装宝塔5.9

2020年7月24日 1108点热度 0人点赞 0条评论

很多人为了安装宝塔费尽心思,有人单单是装宝塔就要好几个小时,到最后还不一定可以装好,其实最核心的问题在于没有更换软件源。

Step 1 更换国内源,最好是清华源,参考下面这篇文章:

Step 2 更新软件(十分重要!)

apt-get update&&apt-get upgrade

Step 3 安装宝塔,命令如下:

wget -O install.sh http://download.bt.cn/install/install-ubuntu.sh && bash install.sh

换了国内源,安装宝塔一般在15-20分钟,5.88和5.67都可以成功

Step 4 获取宝塔账户和密码

宝塔的账户密码是随机生成的,如果安装过程中没注意看,可以运行如下命令:

/etc/init.d/bt default

Step 5 访问宝塔面板

http://玩客云IP:8888/

登录后可以根据你的需求安装lnmp或lamp环境,编译安装通常要七八个小时,有的机型会因为CPU占用过高而直接死机,非常浪费时间,而相比之下,自己配置lnmp环境通常只有几十分钟,或者更短。手动配置lnmp环境可以参考这篇文章:

Master

非常规文科生

文章评论