Win10专业版搭建服务器(一)

2021年2月24日 29点热度 0人点赞 0条评论

总述

在使用Linux系统的设备如路由器,电视盒子什么的会经常用到wget这个命令,但部分旧版本对https的支持不太好,或者网络下载缓慢,这时候就有必要搭建一个本地的服务器了解决以上的问题了。后续可能会更新win10下安装配置php以及数据库等。

操作

Step 1 打开IIS服务

1、开始-设置

2、应用-程序和功能

3、启用或关闭Windows功能-Internet Information Services

可以选择默认的也可以根据自己需要的功能勾选,如果不知道自己需要什么,就全部都选了。

点击确定后,等待完成即可

此时访问本机IP地址会显示如下界面,这就配置成功了。

Step 2 放置文件到网站根目录

1、此电脑右键-管理-服务和应用程序

根据如下指示操作,找到高级设置

2、高级设置

在这里可以修改网站的物理路径及协议(http/https),默认的网站路径在C盘,协议为http。

3、添加修改默认文档(即主页)

4、放置文件到网站根目录

将准备好的主页放到网站根目录

主页内容为:

注意:在用记事本直接创建简单的html文件时,一定要注意添加上图中第三行代码,否则会乱码

刷新浏览器

至此配置成功!

我们只要把相应的文件放到网站目录即可实现下载,例如放一首mp3到目录 :

访问本机IP/mangzhong.mp3,点击三个点即可下载,有的浏览器会直接下载,其他文件以此类推

结束

 

Master

非常规文科生

文章评论